Via G. B. Pera, 40 – 17057 Calizzano (SV)
Tel. 019.79642
Email: info@barberisfunghi.com
Web: www.barberisfunghi.com

Giuseppe Barberis e sua moglie Anna hanno aperto l’attività nel 1971, creando la Barberis Funghi SNC. Dal 1990 il figlio Carlo lavora nel negozio di famiglia, bottega caratteristica del paese, che tuttora porta avanti con immutata passione insieme ai genitori e a qualche dipendete. L’attività è conosciuta per la vendita e la lavorazione dei funghi freschi e secchi raccolti solo da cercatori e fungaioli di Calizzano.
Troviamo funghi sott’olio di varie tipologie: porcini, cicalotti, sanguini, finferli, chiodini…
Possiamo godere della vera artigianalità dei procedimenti, in quanto la lavorazione è totalmente manuale, dalla pulizia minuziosa e attenta alla lavorazione di tutte le conserve, fino all’ etichettatura dei contenitori. Il procedimento del funghi sott’olio è molto interessante e tramanda la passione lavorativa dei Barberis. Inizialmente vengono cotti con acqua e aceto e messi in salamoia per conservarli, una volta riselezionati e rilavorati, vengono disposti in arbanelle di vetro, sotto un olio di oliva di ottima qualità. Una volta chiusi ed etichettati, i barattoli son pronti da vendere e i funghi da gustare. Il procedimento dei funghi secchi vede l’essiccazione al sole e nell’essiccatore (macchina apposita), dopo di che vengono imbustati o venduti sfusi. Sott’olio troviamo anche altre verdure, fresche o precedentemente semi lavorate solo da produttori e coltivatori di fiducia, come carciofi, pomodori secchi, melanzane, olive , peperoncini ma anche formaggio e acciughe.
Da Barberi SNC possiamo trovare anche creme e salse, confetture, miele nostrano selezionato da produttori artigianali.

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